Selvagem Ibirapuera

Projetos

Alma Selvagem – Edição Amazonas

Dia 29 de novembro estaremos realizando a terceira edição do projeto Alma Selvagem! O chef anfitrão Filipe Leite receberá a chef Débora Shornik, do restaurante Caxiri, localizado em Manaus | Amazonas, para dar continuidade a comemoração do aniversário de um ano do Selvagem, os dois prepararão um cardápio que reflete a união entre as experiências.

Débora, nossa convidada, é paulistana mas amazonense de coração. Foi acolhida pela Amazônia e, desde então, vivência a culinária a favor da região. Sua cozinha é feita de afeto, vida, estudo, pesquisa, ancestralidade, união e propósito, enaltecendo e resgatando a beleza e a substancialidade da comida natural amazonense.

O menu desta edição em 3 etapas:

1ª etapa:

– Wood Açaí: Woodford Reseve, açaí e purê de maracujá doce;
– Beiju com pão de jenipapo e açaí: Homus de feijão de praia e castanha, azeite de urucum e ervas e creme ácido com puxuri;
– Duo de pastéis: De pato e de cogumelo yanomami;
– Xibé: Farinha molhada, cebola roxa, pimenta de cheiro, abacaxi tostado, camarão rosa grelhado e tucupi agridoce.

2ª etapa:

– Puqueca – Peixe na folha de bananeira: Pirarucu defumado, macaxeira prensada com queijo coalho.

3ª etapa:

– Alquimia da floresta: Sorvete de cumaru, compota de cubiu, calda de tucupi negro, castanha caramelizada e um toque de Woodford Reserve.

Bebidas:

Água e café espresso 3 corações cerrado mineiro.

Para completar sua experiência, sugerimos mais dois coquetéis autorais: Jambu Caipira (R$42) e Spritz de cupuaçu (R$42).

Valor do menu:  R$ 300,00

Data: 29/11 (quarta-feira) | Horário: 19h30 | Endereço: Portão 5, Parque Ibirapuera – Avenida Quarto Centenário, 454
Reservas: (11) 5198-0844