Selvagem Ibirapuera

Projetos

Alma Selvagem – Edição Uruguai

Em comemoração ao primeiro ano do restaurante Selvagem, a segunda etapa do projeto patrocinado pela cervejaria Argentina oferece um jantar preparado pelo chef da casa Filipe Leite em parceria com a representante da gastronomia das regiões de Punta del Este e José Ignacio

Dando continuidade ao projeto “Alma Selvagem”, que explora a biodiversidade da América do Sul, o restaurante Selvagem, que fica dentro do Parque do Ibirapuera, traz dia 23 de agosto a chef uruguaia Luciana Lopes da Silva, do restaurante El Abrazo, localizado em Manantiales, próximo a Punta del Este e José Ignacio. O chef anfitrião Filipe Leite prepara a quatro mãos com a convidada um menu em cinco etapas, que pode ser harmonizado com vinhos daquela região. “Alma Selvagem” é apresentado pela cervejaria Patagônia e recebe os clientes a partir das 19h com um welcome chopp da marca argentina.

Cercado de verde, como o Selvagem, mas com ares litorâneos, o El Abrazo fica aberturo cerca de 6 meses no ano e tem um cardápio sazonal com foco em produtos orgânicos e pequenos produtores locais. Cozinheira de espirito nômade, Luciana traz na bagagem sua experiência no badalado La Huella e a chefia do La Caracola, ambos endereços de José Ignacio, região de tradição enogastronômica que atrai muitos turistas brasileiros. Antes, a chef teve passagem pelo Brasil, onde chegou a comandar a cozinha do restaurante Jacarandá, em São Paulo.

O menu desta edição do Alma Selvagem (R$ 290, com água e café inclusos) é inspirado pelo fogo e a valorização de ingredientes locais, e será servido em 5 passos:

Entrada

Fainá (massa de grão-de-bico assada) e creme ácido de algas, e favas crocante com chimichurri;

Queijo Canastra selado com crosta de sementes, berinjela defumada e chutney de goiabada;

Principais

Chupin de pescado: tradicional caldeirada uruguaia com peixe grelhado, ervilhas, feijão verde, erva-doce em fumet;

Cordeiro, purê de cenoura e tahini: cordeiro marinado em especiarias, grelhado e finalizado no forno, servido sobre purê de cenoura em jus do seu próprio cozimento e mix de ervas;

Sobremesa

Doce de leite brulée, banana macerada na cachaça e caramelo de amendoim.

Sobre o projeto: Para celebrar seu primeiro aniversário, o restaurante Selvagem lançou em junho deste ano o projeto Alma Selvagem, que terá um ciclo de seis encontros entre o chef Filipe Leite, responsável pela brasilidade da cozinha do restaurante, e chefs e mixologistas convidados de diferentes regiões da América do Sul. A proposta da série de eventos é atravessar as fronteiras do menu estabelecido por Filipe para ressaltar a riqueza de ingredientes e saberes que se espalham pelos quatro cantos do Brasil e do continente, como Uruguai, Chile, Bolívia, Argentina, Colômbia e Peru.

Segundo os sócios Leo Sanchez e Eduardo ‘Papel’ Vitale, a iniciativa tem o objetivo não só de enaltecer a diversidade cultural do continente sul-americano, mas também a diversidade de biomas, ingredientes e da própria natureza que há em cada região. Indo além, a ideia é também trabalhar as diferentes camadas do termo “selvagem”, do originário da selva ao que não segue regras, vivendo a liberdade de ser e experimentar – traço comum a todos os chefs que participarão dessa jornada.

Restaurante Selvagem

Parque Ibirapuera: Av. Quarto Centenário, 454 – Portão 5

Jantar 23 de agosto, das 19h às 23h30

Reservas: 11 5198-0844

R$ 290 por pessoa, água e café. Harmonização com vinhos uruguaios, mais R$ 140 por pessoa. As taxas de serviço não estão inclusas. –